Баранина с имбирем, кориандром и чесноком


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6-8 порций: 2 кг бараньей ноги без косточки 300 мл греческого или натурального йогурта 5 см кусок имбиря, очищенный от кожуры и тертый 1-2 зубчика чеснока, раздавленных горсть листьев кориандра, мелко порезанных 2 щепотки чили или кайенского перца 6 горстей маленьких помидорчиков

Приготовление: Говорят, что освобожденная от кости баранья нога напоминает по форме бабочку. Маринование баранины в йогурте делает мясо мягче, придает пикантный вкус. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на барбекью (см ниже). 1. Положить мясо, стороной, где была кость, на решетку, поставленную на форму и сделать несколько надрезов в более толстых местах, чтобы мясо запекалось равномерно. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кориандром, чили или перцем и 1/2 ч л соли. Натереть мясо смесью, завернуть в фольгу и поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. 2. Разогреть духовку до 180 гр С. Развернуть фольгу и запекать 40 минут, если вы любите мясо с кровью или на 15-20 мин дольше, если вы предпочитаете хорошо пропеченное мясо. Когда мясо готово, йогуртовый маринад должен стать коричневым, если он не стал таким , поставьте его под горячий гриль. 3. Тем временем запечать помидоры в невысокой форме 10 минут. Переложить мясо на доску и порезать на кусочки. Подавать с помидорами. Смотрите также Чтобы приготовить баранину на барбекью, положите ее прямо на решетку и поворачивайте время от времени и поливая оставшимся маринадом. Баранина будет готова примерно за 1 час 20 минут. Помидоры будут готовы за 5 минут.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранья нога с чесноком и панчеттой
Баранина, маринованная с чесноком, орегано и цитрусом
Баранина запеченная с курагой, чесноком и розмарином
Баранина с хрустящей корочкой
Каре ягненка с медом, чесноком и белым винным соусом

Просмотров: 1628 | Назад На главную
Комментарии