Бабка с мясом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Для бабки: 10 яиц, домашняя лапша 1 кг, 200 мл молока, сахар 3ст.л, перец черный молотый 1 ч.л, масло сливочное 200 гр мягкого, соль по вкусу, измельчёные сухари. Для соуса: 3 лука, 2 моркови, рёбра (с мясом говяд.) приправа или соль и перец (чёрн.молотый).

Приготовление: Бабка: сварить лапшу до готовности, яйца взбить добавить в лапшу, затем добавить: молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и добавить соль (повкусу). смазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать сухарями (чтобы бабка не прилипла к казану). Залить бабку в казан - и в духовку на 180- 200 градусов, на полтора часа. Соус: рёбра слегка поджарить и отварить с порезанным заранее луком и морковью пропущенной через тёрку, добавить приправу "мивина", 1 ст.л или соль с перцем (вообщем как мясной соус) также можно варить на медленном огне с луком и морковью котлеты - 25-30 мин! Готовая бабка: переворачиваем казан и разрезаем на ломтики с ладонь, складываем в глубокое блюдо и заливаем соусом с мясом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бабка творожно-морковная
Мясная бабка с картофелем
Бабка картофельная
Пасхальная бабка по-польски
Бабка творожная с яйцами

Просмотров: 1378 | Назад На главную
Комментарии