Азу


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень.

Приготовление: Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Азу в микроволновой печи
Свинина по-малаховски
Баранина по-грузински в микроволновке
Рыба тушеная с картофелем в микроволновке
Говядина тушеная с фасолью в микроволновке

Просмотров: 2081 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел пару раз это блюдо, невероятно вкусно!! :) Подождать приходилось конечно, так как картошку надо было ровно обжаривать, но оно того стоило!! :)
10 сентября 2011 12:46


Gurman:
Очень вкусное и сытное блюдо!!
13 октября 2011 11:11