Бараньи стейки с орегано


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 1 ч. ложка сухого 1 ст. ложка красного винного уксуса 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 1 ч. ложки тертой апельсиновой цедры 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка оливкового масла Соль 1 стейк, толщиной 2—3 см (450 г) 2 небольшие головки красного лука, нарезанные поперек на кусочки толщиной 1 см 4 помидора, каждый разрезан пополам 4 хлебца пита (диаметром 15 см)

Приготовление: 1. Смешайте в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложки соли. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на всю ночь. 2. Приготовьте барбекю. Соедините кольца красного лука коктейльными палочками, чтобы они не распадались. 3. Сбрызните лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положите баранину и лук па барбекю. Жарьте 10—12 минут, перевернув один раз баранину и лук. Тем временем посыпьте помидоры солью, положите разрезанной стороной вниз на барбекю и жарьте, перевернув один раз, 5 минут. Поджарьте питу по 30— 60 секунд с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим. Переложиге баранину, овощи и питу на блюдо. Баранина должна постоять 10 минут. Перед подачей на стол тонко нарежьте баранину. Разрежьте каждую питу пополам.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Барбекю из баранины с мятой и орегано
Шашлыки из баранины с греческим салатом
Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами
Баранья нога с кокосовым кускусом
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца

Просмотров: 1447 | Назад На главную
Комментарии