Баранина в вине с черносливом


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л сахара 4 ст л бальзамического уксуса 75 гр чернослива 200 мл бульона из баранины 200 мл красного вина 2 ст л свежего порезанного тимьяна 4 стейка из баранины х 200 гр

Приготовление: Чернослив придает этому блюду необычную сочность. 1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать. 2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна. 3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности. 4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Гуляш из баранины с мятой по-испански
Гуляш из баранины и сидром
Баранина тушеная с черносливом в горшочке
Баранина с фаршированными оливками

Просмотров: 1582 | Назад На главную
Комментарии