Баклажаны фаршированные


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 8 шт. баклажан средней величины, 500 г мяса мякоти 1 ст. ложка топленого сала, 1 головка лука, 1 яйцо, соль перец. Соус: 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, 1 ст ложка муки, 1 стакан воды, 1 ст. ложка томата-пюре.

Приготовление: Взять 6 небольших баклажан равной величины, срезать концы, залить крутым кипятком, держать в нем 5 минут. Вынуть, остудить холодной водой, положить на 1/4 часа под пресс, чтобы стекла вода. Вынуть середину. Пропустить мясо через мясорубку, поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука, посолить, прибавить молотый перец и одно яйцо. Наполнить фаршем баклажаны. Приготовить соус из 1 ст. ложки топленого сала, одной головки мелко нарубленного лука и муки. Разбавить водой, прибавить томат-пюре и вынутую из баклажан сердцевину. Соус сварить, процедить сквозь сито. Облить им уложенные в неглубокую кастрюлю баклажаны. Тушить на слабом огне; перед подачей поставить на 1/2 часа в духовой шкаф.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мусака из баклажан
Яблоки фаршированные
Кольраби фаршированные
Перец фаршированный
Биточки в сметане

Просмотров: 1857 | Назад На главную
Комментарии