Баранья грудинка с пряной корочкой


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 2 бараньи грудинки, в каждой должно быть по 8 ребер (по 1,1 кг каждая); отделите спинной хребет от ребер 1/2 ч. ложки соли 4 куска черствого белого хлеба 60 г маргарина или сливочного масла 2 ч. ложки сухого розмарина 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки очень мелко нарубленной петрушки 2 ст. ложки дижонской горчицы

Приготовление: 1.Нагрейте духовку до 190°С. Положите баранину на противень с бортами мясной стороной вверх. Посыпьте солью. Вставьте мясной термометр в центр одного куска баранины, заостренный его конец не должен касаться кости. Запекайте баранину 50 минут. 2. Перемелите черствый хлеб в блендере до мелких крошек. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Добавьте сухари, розмарин и перец. Обжаривайте до тех пор, пока сухари не станут золотистыми. Добавьте петрушку. 3. Выньте противень из духовки. Обмажьте мясо горчицей. Сверху вотрите сухарную смесь. Пеките баранину еще 15—20 минут, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С). 4. Переложите мясо на разделочную доску. Пусть вылеживается 15 минут. Баранина все время должна оставаться теплой. Вырежьте хребет из каждого куска грудинки. Положите мясо на подогретое большое блюдо. Перед подачей на стол надрежьте мясо между ребрами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранина, жареная на картошке
Баранья нога, фаршированная репчатым луком
Баранья нога жареная с мятно-фисташковой корочкой
Говяжья вырезка с грибами
Жаркое из свинины с шалфеем

Просмотров: 1408 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... грудка баранья, с рёбрышками!! :) Должно быть очень вкусно, не откажусь попробывать!!! :)
1 сентября 2011 12:24


Gurman:
Очень ароматное и вкусное блюдо получится, в основном из-за пряной корочки!!
4 октября 2011 19:46