Баранина запеченная с курагой, чесноком и розмарином


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 8 порций: 2.3 кг (5 lb) баранья нога 2-3 ст л оливкового масла несколько веточек розмарина, порезанных 2-3 зубчика чеснока, порезанных 75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных 1 ст л муки 600 мл (1 pt) бараньего бульона

Приготовление: Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо придется попробовать ! 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом. 2. Смешать розмарин, чеснок и курагу и руками затолкать смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем. 3. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2х часов (см ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой – сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать. 4. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанным розмарин, по желанию. Подавать с бараниной. На заметку: сколько готовить баранину: С кровью – рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин Почти прожаренное мясо – рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин Хорошо прожаренное - рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
Баранья нога с чесноком и панчеттой
Баранья нога запеченная, фаршированная финиками, травами и специями
Баранина с розмарином фасолью и томатом
Баранья нога фаршированная травами

Просмотров: 1622 | Назад На главную
Комментарии