Приготовление:
1. Если свиная голень с копытцем, то от последнего прийдется избавиться. Далее, делаем надрез по всей длине голени и избавляемся от кожи.
2. Делаем смесь из перца, соли, лаврового листа (и 1-2 ст.л. раст. масла вот здесь может пригодиться здоровая фантазия по поводу любимых трав). Чеснок разрезаем вдоль и убираем "пахнущую" часть, т.е. сердцевинку.
3. Чеснок нарезаем небольшими кусочками, чтоб его было удобно протолкнуть в мясо.
4. Ножом делаем глубокие надрезы и шпигуем мясо чесноком, а также смесью из перца, приправ и соли.
5. Хорошо разогреваем 1 ст. л. масла на сковородке и обжариваем колено со всех сторон.
6. Разогреваем духовку до 230-240С
7. В глубокую посудине (желательно непригораемую) наливаем 0,5л темного пива, туда же отпраляем разрезанную луковицу и вот в эту чудную баньку отправляем уже приготовленное для этого колено.
Конечно же отправляем в духовку, через 15-20 миндобавляем бульон и оставляем все это томиться еще минут 30-40. Поскольку это блюдо достаточно калорийное, то я рекомендую подавать его с отварным рисом и большим количеством овощей. Поверьте, это вкусно.