Баварские коленки


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: Свиное колено (голень) 450-550 гр., 0,5л темного пива (только темное), 3-4 ст. ложки растительного масла. 4-5 зубчиков чеснока, 0,5л овощного бульона, 1 большая луковица, перец черный, перец душистый, 2-3 лавровых листка, плюс улыбка, плюс здоровая фантазия.

Приготовление: 1. Если свиная голень с копытцем, то от последнего прийдется избавиться. Далее, делаем надрез по всей длине голени и избавляемся от кожи. 2. Делаем смесь из перца, соли, лаврового листа (и 1-2 ст.л. раст. масла вот здесь может пригодиться здоровая фантазия по поводу любимых трав). Чеснок разрезаем вдоль и убираем "пахнущую" часть, т.е. сердцевинку. 3. Чеснок нарезаем небольшими кусочками, чтоб его было удобно протолкнуть в мясо. 4. Ножом делаем глубокие надрезы и шпигуем мясо чесноком, а также смесью из перца, приправ и соли. 5. Хорошо разогреваем 1 ст. л. масла на сковородке и обжариваем колено со всех сторон. 6. Разогреваем духовку до 230-240С 7. В глубокую посудине (желательно непригораемую) наливаем 0,5л темного пива, туда же отпраляем разрезанную луковицу и вот в эту чудную баньку отправляем уже приготовленное для этого колено. Конечно же отправляем в духовку, через 15-20 миндобавляем бульон и оставляем все это томиться еще минут 30-40. Поскольку это блюдо достаточно калорийное, то я рекомендую подавать его с отварным рисом и большим количеством овощей. Поверьте, это вкусно.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясо "Гаучче"
Холодец для ленивых
Жаркое из свинины по-ямайски
Баранина, жареная на картошке
Овощное рагу "Просто и вкусно"

Просмотров: 1261 | Назад На главную
Комментарии