Бараньи ножки по-гречески


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая) 1 ст. ложка растительного масла 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками 1 крупная морковь, нарезанная кубиками 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 400 г консервированных нарезанных помидоров 225 мл куриного бульона 3/4 ч. ложки соли 750 г картсфеля, разрезанного на четыре части 350 г зеленой фасоли 2 небольших лимона 2 ст. ложки нарубленного укропа 2 ст. ложки нарубленной петрушки

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите пожки на бумажном полотенце. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите ножки, по 2 за один раз, и обжарьте со всех сторон. Переложите ножки в миску. 2. Добавьте лук и морковь в кастрюлю, пассеруйте на среднем огне 12 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка поджаристыми. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту Положите ножки вновь в кастрюлю. Добавьте помидоры с соком, бульон и соль. 3. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките ножки 1 1/4 часа. Переверните ножки, добавьте картофель и фасоль. Закройте крышкой и пеките еще 1 1/4 часа или до тех пор пока баранина и картофель не станет мягкими. 4. Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока. Добавьте в соус лимонную цедру и сок, укроп и петрушку.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бараньи ножки по-мароккански
Рагу из баранины и белой фасоли
Тушеные бараньи ножки с кускусом
Рагу из баранины и овощей
Тушеная телятина с апельсиновой подливой

Просмотров: 1441 | Назад На главную
Комментарии