Рагу из баранины и белой фасоли


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая) 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки растительного масла 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного кубиками 400 г консервированных помидоров 400 мл говяжьего бульона 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 1 лавровый лист 1/4 ч. ложки сухого тимьяна 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца 400 г консервированной белой фасоли 1 ч. ложка нарубленной петрушки 1 ч. ложка тертой лимонной цедры

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Осушите бараньи ножки бумажным полотенцем. Обваляйте ножки в муке. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на средний огонь, положите в нее бараньи ножки, по 2 за один раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску. 2. Уменьшите огонь. Положите в кастрюлю лук и сельдерей. Обжарьте. Положите ножки в кастрюлю, добавьте помидоры, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, перец, клейте бульон. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз. 3. Баранина должна стать мягкой. Соберите и выбросьте жир с поверхности соуса. Добавьте фасоль. Нагрейте. Удалите лавровый лист. Перед подачей посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бараньи ножки по-мароккански
Бараньи ножки по-гречески
Тушеные бараньи ножки с кускусом
Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Рагу из баранины и овощей

Просмотров: 737 | Назад На главную
Комментарии