Бараньи ножки по-мароккански


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 4 небольшие бараньи ножки (примерно по 450 г каждая) 1 ст. ложка и 1 ч. ложка растительного масла 2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука 3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока 1 ч. ложка молотого имбиря 1/4 ч ложки молотой корицы 1/4 ч. ложки молотого красного перца 400 мл куриного бульона 75 г слив без косточек 40 г кураги 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 15 г нарубленной кинзы

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С Осушите ножки бумажным полотенцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите ножки по 2 за одни раз. Подрумяньте со всех сторон. Переложите ножки в миску. 2. Уменьшите огонь. Добавьте оставшуюся 1 ч. ложку масла и лук. Пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и следующие 3 ингредиента, обжаривайте 30 секунд, 3. Положите ножки в кастрюлю, влейте бульон, положите сливы, курагу соль, перец и добавьте 225 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 2 часа, перевернув мясо один раз. Соберите и выбросьте жир из соуса в кастрюле. Перед подачей посыпьте ножки нарубленной кинзой.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рагу из баранины и белой фасоли
Бараньи ножки по-гречески
Тушеная телятина с апельсиновой подливой
Суп из дробленого гороха с копченым окороком
Тушеные бараньи ножки с кускусом

Просмотров: 1811 | Назад На главную
Комментарии