Баранина тушеная в луково-томатном соусе


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: баранина - 1 кг, жир - 100 г репчатый лук - 2 - 3 головки, чеснок - 3 4 дольки, томат-пюре - 2 ст. л., аджика - 1 ст. л., зелень киндзы, укропа и базилика - по 4 - 5 веточек, смесь сухих пряных трав - 1 ч, соль - по вкусу.

Приготовление: Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном от готового мясе спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок, толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить 5 - 10 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Суп из баранины с крупой
Вареные баклажаны с орехом
Курица под ореховым соусом
Мастава
Говядина тушеная по-абхазски

Просмотров: 1418 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Я бы свинину отбивную так приготовил!! Свинину обожаю, сразу как есть возможность готовлю её!! :)
24 августа 2011 15:40