Турецкий горох с помидорами и зеленой фасолью


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 225 г зеленой фасоли 2 средних репчатых луковицы 2 зубчика чеснока 3 ст л оливкового масла 2 зеленых чили по 1 ч л молотой куркумы, молотой паприки и гарам масала по 1 ст л молотой зиры и молотого кориандра 4 помидора 2 ст л порезанного свежего кориандра 1 ст л порезанной свежей мяты 2 банки х 400 г турецкого гороха

Приготовление: 1. Отварить зеленую фасоль в кипящей воде в течение 4-5 минут до мягкости. Слить. Мелко нарезать лук и чеснок. Нагреть масло в сковороде с толстым дном, добавить лук и чеснок, обжаривать на медленном огне 5 минут. Порезать, очистить от семян и мелко порезать чили, затем добавить в кастрюлю со специями. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. 2. Порезать крупно помидоры и добавить в кастрюлю со свежим кориандром и мятой. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить, помешивая, 5-10 минут до готовности. 3. Слить и промыть нут, перемешать с фасолью. Подогреть на огне, чтобы прогреть нут. Подавать с запеченной курицей.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Турецкий горох со шпинатом
Турецкий горох с чили
Суп с помидорами и нутом
Ризотто фасолевое с чили
Острый пряный томатный суп

Просмотров: 1048 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохое блюдо!! Люблю иногда поесть фасоль!! Думаю, с помидорами и горохом отлично получится!! :)
26 сентября 2011 18:07