Картофельный суп с томатной заправкой


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 30 гр сливочного масла 2 ч л оливкового масла 2 маленьких пера лука-порея, нашинкованных 2 зубчика чеснока, раздавленных 4 картофелины, мелко порезанные 1 ч л тертой лимонной цедры 2 лавровых листа 1 литр овощного бульона Томатная заправка: 1 ст л оливкового масла 1 маленький лук-порей, мелко нашинкованный 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 крупных помидора, очищенных от семян и кожуры и мелко порезанных 1 ст л порезанных листьев свежего базилика

Приготовление: 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в кастрюле, добавить лук-порей и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты; затем накрыть крышкой и готовить еще 10 мин, пока лук не будет мягким. Добавить картофель, цедру, лавровые листы и бульон. Варить, накрыв крышкой, около 20 мин. 2. Взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями и подавать с томатной заправкой. 3. Томатная заправка: нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лук-порей, чеснок и готовить, накрыв крышкой, около 10 мин, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и готовить, помешивая, около 10 мин, пока смесь не загустеет. Добавить базилик. Подходит для приготовления в микроволновой печи Не подходит для замораживания  

Похожие рецепты:
Картофельный суп с зеленым горошком
Суп с томатами, беконом и чили
Суп-крем из курицы с миндалем
Морковный суп-пюре с карри
Морковный суп с зирой

Просмотров: 1918 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не отказался бы от такого супа только если очень острого, люблю острые супы с картошкой!! :) Зелени совсем немного, но она здесь и не нужна, её вполне заменит томатная заправка!! :)
29 июля 2011 18:32