Суп-пюре из картофеля с запеченным чесноком


Вид: Бульоны

Ингредиенты: Получается 6 порций 1 головка чеснока 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла 2 небольшие головки репчатого лука, нарезанного кубиками 600 г картофеля, нарезанного кубиками 900 мл куриного бульона 225 мл сливок 1 1/4 ч л соли

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Снимите шелуху с чеснока, но головку оставьте целой. Положите чеснок в небольшую миску для микроволновой печи, полейте сверху маслом. Закройте миску фольгой и пеките 1 час. Охладите чеснок. Разделите головку на зубчики, выдавите чеснок в маленькую миску, выбросьте кожицу. Оставьте 1 ст. ложку растительного масла в миске. 2, Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло из миски. Положите лук и пассеруйте его, часто помешивая, 10 минут, пока он не станет золотистым и мягким. 3. Положите в кастрюлю картофель, чеснок, влейте бульон и 750 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 10, пока картошка не сганет мягкой. 4. Положите половину картофельной смеси в блендер. Размельчите. Вылейте смесь в миску. Размельчите оставшуюся картофельную смесь. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Влейте сливки, положите соль. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из помидоров и базилика
Суп-пюре из яблок и тыквы
Похлебка с устрицами и кукурузой
Похлебка по-новоанглийски
Рагу из бычьих хвостов

Просмотров: 1315 | Назад На главную
Комментарии