Картофельный суп-крем со шпинатом


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 900 г крахмального картофеля, порезанного 2 палки сельдерея, порезанные 1.2 л овощного бульона 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese) 300 мл молока ложка сухого хереса соль и черный молотый перец порезанная свежая петрушка для украшения

Приготовление: Отличный низкокалорийный, кремовый суп. В этом рецепте используется шпинат, но любой другой овощ, например, капуста, подойдет не хуже. 1. Положить лук, чеснок, картофель, сельдерей и бульон в кастрюлю. Варить при медленном кипении 20 мин. 2. Приправить суп солью и перцем и добавить шпинат; готовить еще 10 минут. Снять с огня и охладить. 3. Взбить суп в кухоном комбайне порциями, затем вернуть в кастрюлю. 4. Добавить сливочный сыр и молоко, еще покипятить, проверить, не нужно ли еще приправить. Добавить ложку хереса и подавать с хрустящим хлебом и порезанной свежей петрушкой.  

Похожие рецепты:
Суп из сельдерея с сыром стилтон
Суп с яблоками и морковью
Суп-пюре из шпината и имбиря
Свекольный суп (овощной борщ)
Морковный суп с зирой

Просмотров: 1391 | Назад На главную
Комментарии