Суп-пюре с соусом "виши"


Вид: Бульоны

Ингредиенты: 2 луковицы, 350 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 300 г рассыпчатого картофеля, 3/4 л крепкого куриного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 1/4 л сливок, соль, тертый мускатный орех, кайенский перец, 1 ст ложка рубленого зеленого лука

Приготовление: Лук почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле до прозрачности, очистить чеснок и отжать сок на лук, после чего лук перемешать. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Вместе с куриным бульоном и вином добавить в жареному луку и все, закрыв крышкой, тушить на медленном огне 25 мин. Суп пюрировать миксером и процедить через сито. Добавить половину сливок, перемешать, приправить солью, мускатным орехом, кайенским перцем, затем поставить в холодильник. Перед подачей супа к столу сливки взбить вгустую пену. Суп разложить в тарелки, сверху выложить взбитые сливки, не перемешивать, посыпать зеленым луком и подать к столу.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
"Зеленый" весенний суп
Суп-пюре с кабачками "цуккини"
Консоме из помидоров и картофеля
Картофельный салат с сыром

Просмотров: 1230 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... чего только нету тут: зелёный лук, сливки, картошка, ну и конечно куриный бульон!! Отличный супчик-пюре должен получится!! :)
3 сентября 2011 11:46