Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 4 оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, черенка и порезанных пополам 1 ст л оливкового масла 400 гр консервированных помидоров, порезанных 900 мл овощного бульона, сделанного из 1 1/2 кубика и кипящей воды 2 ст л свежего базилика 1 щепотка паприки соль и молотый черный перец Для крутонов: 2 куска белого хлеба, корку обрезать

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить перцы на противень кожурой вверх. Смазать маслом и запечь в течение 40 мин, пока кожура не почернеет и не начнет лопаться. 2. Достать из духовки, охладить немного и положить в пластиковый мешок. Оставить на 10-15 мин, достать и снять кожуру (она должна легко сниматься). 3. Взбить в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, добавить смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, затем приправить по вкусу. 4. Тем временем, подсушить или поджарить хлеб с двух сторон, вырезать формочками остроугольный ведьмин колпак, метлу и кошку. Подавать суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом. На заметку: Оранжевые перцы - отличный способ, чтобы убедить детей есть больше овощей. Эти красивые сладкие перцы богаты витамином С.  

Похожие рецепты:
Перцы, фаршированные по-средиземноморски курицей
Салат из запеченного сладкого перца с крутонами
Салат с запеченными перцами и шпинатом
Пикша с соусом из красного перца и базилика
Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном

Просмотров: 762 | Назад На главную
Комментарии