Томатный суп с апельсином и мятой


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 человека: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 500 г сладких помидоров, мелоко порезанных 600 мл овощного бульона 4 ст л томатного чатни тертая цедра и сок 1 апельсина 6 крупных листьев мяты соль и черный молотый перец 4 ст л сметаны

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая. 2. Добавить бульон, 2 ст л чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут. 3. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 мин. 4. Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.  

Похожие рецепты:
Морковный суп с мятой
Суп из цуккини с карри
Суп из моркови с имбирем
Холодный гороховый суп с зеленым луком и мятой
Похлебка с чечевицей

Просмотров: 1334 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Да уж.. чего только в наше время не придумают!! Томат, апельсин и мята... не представляю как эти 3 продукта могут сочетаться!!
31 августа 2011 10:32