Суп-пюре из замороженного зеленого горошка
Вид: Бульоны
Ингредиенты: На 4 порции: 400 г замороженного зеленого горошка (мелкого, petit pois) 1 репчатая луковица, мелко порезанная 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 2 ст л листьев эстрагона сливочное масло или растительное масло 1 л овощного или куриного бульона
Приготовление: Мелкий горошек вкуснее и слаще крупного, так как его собрали до полного вызревания. Обжарить лук в кусочке масла до мягкости, добавить картофелину и бульон и варить до мягкости картофеля. Добавить горошек и эстрагон, отваривать 3 минуты и взбить в блендере. Приправить и подавать.
Ингредиенты: На 4 порции: 400 г замороженного зеленого горошка (мелкого, petit pois) 1 репчатая луковица, мелко порезанная 1 картофелина, очищенная и мелко порезанная 2 ст л листьев эстрагона сливочное масло или растительное масло 1 л овощного или куриного бульона
Приготовление: Мелкий горошек вкуснее и слаще крупного, так как его собрали до полного вызревания. Обжарить лук в кусочке масла до мягкости, добавить картофелину и бульон и варить до мягкости картофеля. Добавить горошек и эстрагон, отваривать 3 минуты и взбить в блендере. Приправить и подавать.
Похожие рецепты:
Мятный гороховый суп с крессомПряный гороховый суп с чечевицейКартофельный суп с зеленым горошкомТоматный суп с нутомГороховый суп с эстрагоном и рисом
Комментарии