Суп-пюре с брокколи
Вид: Бульоны
Ингредиенты: Получается 8 порций 1 большой кочан брокколи (750 г) 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 900 мл куриного бульона 1/2 ч л соли 1 ч ч ложки молотого черного перца 1/4 ч ложки сухого тимьяна Щепотка молотого мускатного ореха 125 мл сливок
Приготовление: 1. Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. 2. Поставьте трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. 3. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. 4. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. 5. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ Положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
Ингредиенты: Получается 8 порций 1 большой кочан брокколи (750 г) 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука 900 мл куриного бульона 1/2 ч л соли 1 ч ч ложки молотого черного перца 1/4 ч ложки сухого тимьяна Щепотка молотого мускатного ореха 125 мл сливок
Приготовление: 1. Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. 2. Поставьте трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, минут 5. 3. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. 4. Налейте небольшое количество супа с брокколи в блендер. Сделайте пюре. Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. 5. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите. УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ Положите в центр тарелки с супом 1 ст. ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
Похожие рецепты:
Суп-пюре из яблок и тыквыСуп-пюре из помидоров и базиликаПохлебка с кукурузойПастуший пирогБараньи ножки по-мароккански
Просмотров: 1537 | Назад На главную
Комментарии