Кремовый суп с цветной капустой


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кочан цветной капусты, порезанный на крупные куски 1 крупная луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, порезанный 1 букет гарни 1 ч л молотого кориандра щепотка порошка горчицы 900 мл овощного или куриного бульона 1-2 ч л крахмала 150 мл молока 3 ст л сметаны или крем фреш 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных 1 ст л порезанного кориандра (кинзы) соль, перец

Приготовление: В этот нежный, густой суп в последнюю минуту добавляется сметана и порезанные яйца. 1. Положить цветную капусту в большую кастрюлю, отварить в бульоне в течение 10-15 мин с луком, чесноком, букетом гарни, кориандром, горчицей, солью и перцем. Слегка охладить. 2. Достать чеснок и букет гарни, взбить цветную капусту с ллуком и небольшим количеством жидкости в кухонном комбайне или протереть через сито. Вернуть в кастрюлю с оставшейся жидкостью. 3. Смешать крахмал с молоком, затем добавить в суп с остальным молоком. Вернуть на огонь и готовить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу и перед тем, как подавать, выключить огонь, перемешать со сметаной и яйцами, украсить кориандром и подавать. На заметку Чесночные сухарики - восхитительное дополнение к этому супу. Смотрите также Энциклопедия яиц  

Похожие рецепты:
Свекольный суп (овощной борщ)
Густой морковный суп "Crecy" с перцами
Гороховый суп с ветчиной
Суп из цветной капусты со стилтоном
Пряный дхал суп с морковью

Просмотров: 1002 | Назад На главную
Комментарии