Суп-пюре из фасоли


Вид: Бульоны

Ингредиенты: 300 г фасоли, 2—3 картофелины, по 1 корню моркови, сельдерея, петрушки, лука-порея, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или сельдерея.

Приготовление: Сварить коренья, бульон процедить. Фасоль отварить до мягкости отдельно в несоленой воде, протереть через сито и добавить часть бульона до получения пюре. Картофель отварить, протереть, присоединить к фасолевому пюре. Спассеровать муку, аккуратно тонкой струйкой влить горячий бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, и присоединить к пюре. Довести суп-пюре до кипения, приправить солью, пряностями. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.  

Похожие рецепты:
Суп из сушеного гороха
Щи из квашеной капусты с грибами
Борщ с фасолью и грибами
Рассольник грибной
Суп-пюре из каштанов

Просмотров: 1250 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. ароматное блюдо!! :) Ел как-то раз!! Ещё бы раз с удовольствием попробывал!! :)
19 октября 2011 15:10


Gurman:
Очень ароматное блюдо!!
19 октября 2011 15:14