Суп из сушеного гороха


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: 300 г гороха, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 —2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Предварительно замоченный горох, пряные коренья (морковь, лук, сельдерей, петрушка) отварить в воде до полной готовности, добавив в конце варки приправы и пряности. Когда все сварится, отвар процедить, горох и коренья протереть через сито. Соединить пюре с отваром, приправить солью; по желанию, можно добавить щепотку приправы «Веда» или «Вегета». Подавать суп-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Вкусен суп с гренками из ржаного или пшеничного хлеба.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из фасоли
Гороховый суп постный
Суп гороховый по-польски
Борщ с фасолью и грибами
Щи из квашеной капусты с грибами

Просмотров: 2215 | Назад На главную
Комментарии