Щи из квашеной капусты с грибами


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 40—50 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 корень яблочного сельдерея, 2 корня петрушки, 10 горошин черного перца, 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения грибов, кореньев.

Приготовление: Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подать калитки с картофельным пюре или кашами.  

Похожие рецепты:
Щи кислые с грибами постные
Борщ из квашеной капусты
Борщ с фасолью и грибами
Суп-пюре из фасоли
Морковь тушеная

Просмотров: 1691 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень редко ем щи, так как не люблю их, ем только когда они свежие!! :) С грибами бы хотел попробывать, думаю, грибы придадут им приятный аромат и вкус! :) Это же грибы всё-таки... :)
1 июля 2011 10:55


Gurman:
Очень вкусный и сытный супчик!!
19 октября 2011 15:03