Борщ из квашеной капусты


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: 300 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, растительное масло для жарения, соль, сахар, свежая или сушеная зелень петрушки, укропа или сельдерея.

Приготовление: Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке и потушить с добавлением томата-пюре и растительного масла. Квашеную капусту потушить с добавлением растительного масла и сахара. В кипящую воду вначале опустить нарезанный картофель и варить 7—10 минут, затем — подготовленную квашеную капусту, после капусты — свеклу, варить примерно 7 минут, после чего добавить. Слегка обжаренную в масле натертую на крупной терке морковь и корень петрушки. Приправить по вкусу сушеной или свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея, солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 15—20 минут. К борщу подать оладьи с репчатым луком.  

Похожие рецепты:
Свекла, тушенная с квашеной капустой
Борщ с фасолью и грибами
Щи из квашеной капусты с грибами
Салат из квашеной капусты с маслом и луком
Щи из квашеной капусты

Просмотров: 2172 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Борщ он и есть и будет борщом, с какой бы капустой не был!!! :)
1 июля 2011 11:07