Тыквенный суп с беконом


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 250 гр бекона, порезанного 1 тыква (баттернат), очищенная от кожуры и семян 2 моркови, очищенные и мелко порезанные 750 мл овощного или куриного бульона 125 гр копченого бекона, мелко порезанного соль и черный перец 3 ст л густого греческого йогурта или сметаны 20 гр петрушки, порезанной

Приготовление: 1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин. 2. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу. 3. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.  

Похожие рецепты:
Гороховый суп "Лондонский смог"
Суп с белой фасолью и беконом
Гороховый суп-пюре с хрустящим беконом
Оладьи с беконом и сыром и томатной сальсой
Томатный суп с апельсином и мятой

Просмотров: 1294 | Назад На главную
Комментарии