Густой морковный суп "Crecy" с перцами


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, нашинкованная 500 г моркови, очищенной и порезанной букет гарни: 3 веточки тимьяна, 1 веточка эстрагона, 2 веточки петрушки и 1 лавровый лист связать вместе 2 ст л короткозерного риса 4 острых перчика пеппадью, порезанных 1.5 л ненаваристого куриного или овощного бульона половинка лимона, чтобы выдавить сок Подавать: немного сметаны, листья кориандра или петрушки, 6 перчиков пеппадью, порезанных

Приготовление: Даже если этот суп и не озарит вас возможностью видеть в темноте, он определенно так или иначе полезен для здоровья. Я давно люблю морковный суп - он вкусный, согревающий и экономичный. Маленькие остренькие перчики пеппадью продаются консервированными в банках, но можно использовать и другие. 1. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и букет гарни, обжаривать до мягкости в течение 10 минут (накрыв крышкой). Добавить рис и перцы и перемешать. 2. Добавить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения, затем снизить огонь и кипятить 10-15 минут, пока рис и морковь не будут почти мягкими. 3. Дать слегка остыть, достать букет гарни и взбить в блендере. Добавить немного бульона, если суп слишком густой на ваш вкус, затем добавить сок лимона. Когда пора подавать на стол, разогреть, разлить по теплым тарелкам. Сверху налить немного сметаны и украсить порезанными перцами, кориандром или петрушкой. На заметку Сладкий вкус моркови хорошо будет сочетаться с бокалом сухого хереса. Смотрите также Бульон овощной (основной)  

Похожие рецепты:
Грибной суп с перловой крупой
Свекольный суп (овощной борщ)
Пряный морковный суп
Кассуле - курица, тушеная с грибами по-французски
Суп из цуккини с карри

Просмотров: 1452 | Назад На главную
Комментарии