Томатный суп


Вид: Бульоны

Ингредиенты: 1 кг помидор 1 морковь 1 луковица 1 картофелина 4-5 гвоздик 6-8 горошин перца корица кусочек примерно 2,5 см 2 стол. ложки сливочного масла 1-2 чайн. ложки сахара соль 4-5 ст.ложек сливок сухарики

Приготовление: Когда мы были в Индии, мы в каждом ресторане в разделе Европейской кухни выбирали именно этот суп. А рецепт я взяла из книги на английском, которую купила в Дели. Она называется "Европейская кухня для индийских хозяек". Попробуйте! Вкус необычный, но, мне кажется, потрясающий. Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, добавить лук, морковь, картофель, гвоздику, перец и корицу. Готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить спелые помидоры. Влить 5-6 стаканов воды и варить, пока помидоры не станут мягкими. Измельчить помидоры с помощью блендера. Можно просто размять (раздавить) помидоры. Поставить суп на огонь. Вскипятить помешивая. Влить 2 стол. ложки крахмала, разведенного в половине стакана воды. Посолить, поперчить, положить сахар и готовить 5-7 минут. По вкусу можно добавить лимонный сок при сервировке добавить сливки и крутоны (обжаренные в малом количестве масла кубики хлеба).  

Похожие рецепты:
Похлебка из тунца с карри
Салт из капусты по индийскому рецепту
Лечо для консервации
Лосось с овощами
Рагу из карпа

Просмотров: 1532 | Назад На главную
Комментарии