Суп-пюре из курицы с сельдереем и кабачком по-тайски
Вид: Бульоны
Ингредиенты: курица, лучше филе, но можно и ножки 400 гр. 1/2 кабачка сельдерей - 2 веточки половина моркови половинка корня галангао листья лайма половинка черенка лимонного сорго (листья лайма и лимонное сорго можно заменить лимоном и цедрой) кайенский перец базилик зеленый лук укроп
Приготовление: Это не натурально тайский суп, но я использую смесь трав, как для Том Ка Кая (куринного супа с кокосовым молоком). Можно добавить сливок или молока, посыпать зеленью. Запах, просто божественный. Приятного аппетита. Поставить вариться курицу, в бульон добавить корень галангао, сельдерей, лимонное сорго, листья лайма и почищенный от семян 1/2 кайенского перца (если любите острый, положите с семенами, но будьте осторожны - очень остро). Пока готовится курица, порежьте кабачок и морковь для обжаривания. В вок налейте ложку растительного и ложку кунжутного масла, вначале обжарьте морковь, можно добавить горстку арахиса, 1/2 перчика, соевый или рыбный соус, щепотку коричневого сахара, несколько капель лайма (или лимона). После того, как морковь зажарится, добавьте порезанный кабачок. Жарить 10 мин, затем добавить бульон и протушить еще 10 мин. Курицу отделить от костей и взбить в блендере, там же измельчить сельдерей и базилик, добавить обжаренный кабачок с морковью. Взбивать до получения однородной массы, добавляя куриный бульон по необходимости. подавать с сухариками или хлебными палочками.
Ингредиенты: курица, лучше филе, но можно и ножки 400 гр. 1/2 кабачка сельдерей - 2 веточки половина моркови половинка корня галангао листья лайма половинка черенка лимонного сорго (листья лайма и лимонное сорго можно заменить лимоном и цедрой) кайенский перец базилик зеленый лук укроп
Приготовление: Это не натурально тайский суп, но я использую смесь трав, как для Том Ка Кая (куринного супа с кокосовым молоком). Можно добавить сливок или молока, посыпать зеленью. Запах, просто божественный. Приятного аппетита. Поставить вариться курицу, в бульон добавить корень галангао, сельдерей, лимонное сорго, листья лайма и почищенный от семян 1/2 кайенского перца (если любите острый, положите с семенами, но будьте осторожны - очень остро). Пока готовится курица, порежьте кабачок и морковь для обжаривания. В вок налейте ложку растительного и ложку кунжутного масла, вначале обжарьте морковь, можно добавить горстку арахиса, 1/2 перчика, соевый или рыбный соус, щепотку коричневого сахара, несколько капель лайма (или лимона). После того, как морковь зажарится, добавьте порезанный кабачок. Жарить 10 мин, затем добавить бульон и протушить еще 10 мин. Курицу отделить от костей и взбить в блендере, там же измельчить сельдерей и базилик, добавить обжаренный кабачок с морковью. Взбивать до получения однородной массы, добавляя куриный бульон по необходимости. подавать с сухариками или хлебными палочками.
Похожие рецепты:
Кокосовый суп с курицей по-тайскиТайский суп с морепродуктамиХолодный суп с кориандром по-тайскиЧесночный шпинатКурица Чандури по-китайски
Комментарии