Суп-крем из шпината


Вид: Бульоны

Ингредиенты: Шпинат - 500 гр. Репчатый лук - 2 небольшие головки Картофель - 1 большая картофелина Молоко - 600 гр. Вода - 400 гр. Сливочное масло - около 30 гр.

Приготовление: Очень простой, легкий, а главное вкусный суп-крем. По желанию можно добавить какие-нибудь приправы, мяту или душицу, перец. Но наша семья предпочитает вариант без приправ. Молоко придает супу приятный сливочный вкус. Помыть несколько раз шпинат и удалить корешки. Порезать шпинат, а можно и не резать если шпинат молодой. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле по слегка золотистого цвета, добавиль порезанный кубиками картофель и обжарить еще 5-7 мин. Добавить порезанный шпинат, 400 гр. воды. Лучше взять кастрюлю побольше (литров на 5), т.к. шпинат вначале занимает очень много место, но дальше конечно он уменьшиться в объеме. Варить 15 мин. Далее все смешивается в блендере. Перекладываем в кастрюлю массу из блендера, добавляем 600 гр. молока, соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Желательно периодически перемещивать. Готовим до закипания и далее мин. 5 на небольшом огне. Подавать с хрустящим белым хлебом. Приятного аппетита.  

Похожие рецепты:
Постный шпинат
Суп-пюре из шпината
Картофельный суп-крем со шпинатом
Шпинат жареный с луком
Суп-пюре из шпината и имбиря

Просмотров: 889 | Назад На главную
Комментарии