Суп-пюре из кеты
Вид: Бульоны
Ингредиенты: На 2-4 порции (в зависимости от консистенции супа): кета - 500 г картофель крупный - 2 шт морковь крупная - 1 шт лук репчатый крупный - 1 шт сельдерей - 1 пучок соль, перец молотый, лимон для украшения
Приготовление: В нашей семье очень любят мягкие, нежные на вкус блюда, поэтому стараюсь придумывать такие. Это очень сытное блюдо и в тоже время его можно назвать диетическим, так как их жиров присутствуют только рыбьи жиры и немного растительного масла для пассеровки. Почистить картофель и морковь. Картофель разрезать на крупные куски, морковь нарезать небольшими кусочками, все положить в подсоленную и поперченную воду и варить до полуготовности. Подготовленное филе кеты добавить в кипящие овощи, не разрезая или разрезав на 2 больших куска (так она меньше разваривается). Кипятить на медленном огне 10 минут. Одновременно пассеровать лук в растительном масле. Порезать мелко сельдерей. Сваренный картофель вынуть из супа и хорошо размолоть миксером в посуде. Положить пюре, сельдерей и пассерованный лук в суп и варить до готовности, еще минут 5. В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете суп, выбирайте и количество воды. Воду всегда можно долить в процессе варки. Перед подачей украсить тонким ломтиком лимона.
Ингредиенты: На 2-4 порции (в зависимости от консистенции супа): кета - 500 г картофель крупный - 2 шт морковь крупная - 1 шт лук репчатый крупный - 1 шт сельдерей - 1 пучок соль, перец молотый, лимон для украшения
Приготовление: В нашей семье очень любят мягкие, нежные на вкус блюда, поэтому стараюсь придумывать такие. Это очень сытное блюдо и в тоже время его можно назвать диетическим, так как их жиров присутствуют только рыбьи жиры и немного растительного масла для пассеровки. Почистить картофель и морковь. Картофель разрезать на крупные куски, морковь нарезать небольшими кусочками, все положить в подсоленную и поперченную воду и варить до полуготовности. Подготовленное филе кеты добавить в кипящие овощи, не разрезая или разрезав на 2 больших куска (так она меньше разваривается). Кипятить на медленном огне 10 минут. Одновременно пассеровать лук в растительном масле. Порезать мелко сельдерей. Сваренный картофель вынуть из супа и хорошо размолоть миксером в посуде. Положить пюре, сельдерей и пассерованный лук в суп и варить до готовности, еще минут 5. В зависимости от того какой консистенции вы предпочитаете суп, выбирайте и количество воды. Воду всегда можно долить в процессе варки. Перед подачей украсить тонким ломтиком лимона.
Похожие рецепты:
Сырный суп от Дяди ВаниКуриный суп с вермишельюЩи свежиеСуп со щавелемКартофель тушеный с бараниной
Просмотров: 2765 | Назад На главную
Комментарии