Суп с запеченными овощами по-средизмноморски
Вид: Бульоны
Ингредиенты: Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян 6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками 1 большая луковица, порезанная крупно 4-5 зубчиков чеснока 4 веточки розмарина оливковое масло 450 мл (3/4 pt) воды или бульона 75 гр (3 oz) черных оливок без косточек стружки сыра Пармезан для украшения
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. 2. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.
Ингредиенты: Около 750 гр тыквы, нарезанной на 6 долек (как арбуз) очищенной только от семян 6 больших томатов, порезанных толстыми ломтиками 1 большая луковица, порезанная крупно 4-5 зубчиков чеснока 4 веточки розмарина оливковое масло 450 мл (3/4 pt) воды или бульона 75 гр (3 oz) черных оливок без косточек стружки сыра Пармезан для украшения
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Разложить овощи и веточки розмарина на большом противне, побрызгать оливковым маслом и запекать 40-50 мин, пока овощи не подрумянятся. 2. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки. Достать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное пюре и пропустить его через сито в кастрюлю. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и добавить порезанные оливки. Подавать в подогретых тарелках с Пармезаном и хрустящим хлебом с оливковым маслом.
Похожие рецепты:
Суп с запеченными овощамиТоматный суп с запеченными сладкими перцамиРизотто с запеченными овощамиСалат из печеной тыквыСуп-пюре из тыквы с кокосом
Просмотров: 1447 | Назад На главную
Комментарии