Тыквенный суп-пюре


Вид: Бульоны

Ингредиенты: 1 тыква примерно 1,2 – 1,5 кг 2 штуки лука-порея 2 листика шалфея 1 ч.л. коричневого сахара 4 грецких ореха (ядра) 20 г тёртого пармезана щепотка корицы 700 мл овощного бульона 100 мл свежих сливок 30 г сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление: Срезать «крышечку» тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*. Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить. Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки. Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости. Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками. Этот рецепт входит в меню на Хэллоуин.  

Похожие рецепты:
Цуккини, фаршированные тыквой и запеченные ("гратин")
Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками
Каравай тыквенный
Пряный суп-пюре из тыквы с имбирем

Просмотров: 1728 | Назад На главную
Комментарии