Суп-пюре из цветной капусты с жареными грибами


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 8 порций: 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг), соцветия нашинковать 1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная 1 луковица, порезанная 25 гр сливочного масла 4 ст л оливкового масла 1.2 л куриного или овощного бульона 600 мл молока 140 мл жирных сливок 250 гр лесных грибов (белые, лисички) 1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука

Приготовление: 1. Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми. 2. Влить бульон и довести до кипения. Затем влить, молоко и снова медленно довести до кипения. Так на молоке не получится пенки. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок. 3. Взбить все в кухонном комбайне, порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки. (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе можно охладить и поставить в холодильник на 1 день). 4. Подавать с жареными грибами. Промыть грибы миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем. 5. Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком.  

Похожие рецепты:
Морковный суп с зирой
Грибной суп-пюре
Картофельный суп с репчатым луком и луком-пореем
Овощной суп-пюре со свекольной ботвой
Суп из цуккини с карри

Просмотров: 829 | Назад На главную
Комментарии