Томатный суп с чили сальсой


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 2 маленькие красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные (если вы предпочитаете очень острый суп, оставьте семечки) 900 гр помидоров, порезанных крупно 5 ст л томатной пасты 600 мл овощного бульона 1 ч л сахарной пудры Сальса: 1 маленький авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и кожуры и порезанный мелко 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и мелко порезанной 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный 1 ст л сока лайма или лимона

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле; добавить чили и помидоры. Готовить 10 мин, пока они не станут мягкими и почти не развалятся. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения. 2. Накрыть кастрюлю. Готовить 10 мин. Сальса - Пока суп купит на медленном огне, смешать ингредиенты для сальсы, поставить в холодильник. 3. Перелить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной смеси. Добавить сахар, приправить. Вернуть в кастрюлю и нагревать 2-3 мин. Разлить по тарелкам или кружкам. Сверху положить ложку сальсы и подавать.  

Похожие рецепты:
Ледяной суп-сальса
Говядина по-мексикански в тортильяс с томатной сальсой
Пряный дхал суп с морковью
Томатная сальса свежая
Чили кон карне

Просмотров: 1391 | Назад На главную
Комментарии