Суп-пюре из кресса


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 2 ч л оливкового масла 2 картофелины, примерно 300 г, очищенные и мелко порезанные 1.2 - 1,5 л качественного овощного бульона 160 г кресс-салаата 4 ст л сметаны или греческого йогурта

Приготовление: В крессе содержится столько же витамина С, как в таком же количестве апельсинов, больше кальция, чем в молоке, и больше железа, чем в шпинате, это к тому же отличный источник витамина А. Витамин С помогает усвоению железа, что делает кресс еще полезнее. Если вы особенно строго следите за калориями, этот суп вкусен и без сметаны. 1. В большой кастрюле обжарить луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавить порезанный картофель и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить 1.2 л бульона и приправить по вкусу. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля. 2. Добавить кресс и подогревать суп, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, и взбить в блендере. Добавить достаточно оставшегося бульона, чтобы довести суп до предпочитаемой густоты. 4. Подавать суп в теплых тарелках с ложкой сметаны. На заметку Кресс-салат полезный исторически супер-продукт: В древней Греции считалось, что от кресса становятся умнее. Египетские фароны считали, что он улучшает производительность их рабов. Римляне и Англо-саксы считали, что кресс предотвращает облысение. В викторианской Англии считалось, что он лечит икоту, зубную боль и веснушки. Смотрите также Кресс-салат  

Похожие рецепты:
Суп из кресс-салата
Зеленый суп с зеленой фасолью
Суп из кресс-салата со стилтоном
Кресс-салат
Салат из свекольной ботвы с кресс-салатом

Просмотров: 1062 | Назад На главную
Комментарии