Суп-пюре из тыквы с карри


Вид: Бульоны

Ингредиенты: тыква - 1 кг лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 3-4 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка специи "Карри" - 1 ч. ложка сливки - 100 г соль, вода, петрушка

Приготовление: Это блюдо готовила Юля Высоцкая в программе "Едим дома". Я тоже готовила много раз. Теперь часто варю супы-пюре (быстро, сытно и вкусно). Вместо тыквы иногда использую капусту брокколи, тогда добавляю плавленный сыр. Семья "мурлычет" от удовольствия. Тыкву, очищенную от кожуры, крупно нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности, добавить специи и нарезанную тыкву, перемешать. Потушить в течение 8-10 минут. Добавить воды так, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее. Гтотовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить сливки, посолить по вкусу и подогреть, не доводя до кипения. Готовый суп украсить зеленью петрушки. Подавать с гренками с сыром.  

Похожие рецепты:
Карри из говядины с тыквой
Суп-пюре из тыквы с луком-пореем
Тыквенный суп-пюре с цветной кпустой и чесночком
Суп-пюре из яблок и тыквы
Суп-пюре из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками

Просмотров: 1375 | Назад На главную
Комментарии