Овощной суп-пюре со свекольной ботвой


Вид: Бульоны

Ингредиенты: 250 гр цветной капусты 2 средних цуккини, порезанных на дольки 250 гр моркови, порезанной 4 крупных спелых помидора 250-300 г. плавленого сыра, Репчатый лук (мелко порезанный) Свекольная ботва большой зубчик чеснока (раздавленный) 2 ст. ложки сливочного масла 1 стакана молока сметана примерно по 1/2 ч л молотых специй куркумы, кориандра, базилик зелень петрушки

Приготовление: Цветную капусту разобрать на корешки, промыть, 1/2 варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и в течение 15-20 мин. Потушить цуккини, не закрывая крышкой Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Нагреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук-порей и чеснок со специями (кориандр). Добавить морковь, (молоко), и варить, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими. Отдельно потушить нарезанные помидоры и сахар, добавить базилик. Доведите до кипения на большом огне. Добавить свекольную ботву. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон и куркуму и еще раз хорошо перемешать в блендере В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Осторожно всё вместе нагреть до легкого закипания и подавать. В готовый суп-пюре добавить мелко рубленную зелень и сметану.  

Похожие рецепты:
Бархатистый суп из кабачков цуккини
Морковный суп-пюре с карри
Суп-пюре из помидоров и базилика
Суп из цуккини с карри
Ризотто с грибами и сладким перцем

Просмотров: 1816 | Назад На главную
Комментарии