Суп-пюре из тыквы баттернат (запеченной) с подсолнечными семечками


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 25 г подсолнечных семечек 1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 г мякоти, семечки удалить 25 г сливочного масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная 1 л овощного бульона 140 мл нежирных сливок

Приготовление: Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета. 2. Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут. 3. Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками. На заметку Сладкая мякоть тыквы с ореховым вкусом нежная, но плотная, если нарезать ее на кусочки. Из нее получается восхитительное пюре - идеальная еда для малышей. В ней много бета-каротина, который придает мякоти оранжевый цвет, который также является антиоксидантом. Организм человека перерабатывает бета-каротин в витамин А, который помогает зрению, волосам и коже. Смотрите также Бульон овощной (основной)  

Похожие рецепты:
Тыква "Баттернат" запеченная с розмарином
Запеченная тыква баттернат с кунжутными семечками
Тыквенный суп-пюре
Тыква фаршированная и запеченная
Тыквенный суп-пюре

Просмотров: 1548 | Назад На главную
Комментарии