Суп из кресс-салата


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6-8 порций: 3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 г готового продукта 110 г сливочного масла белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 г, промытые и мелко порезанные 4 картофелины, 700 г, очищенные и мелко порезанные 1.75 л овощного бульона 4 ст л сметаны соль и черный молотый перец

Приготовление: Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах. 1. В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс. 2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз. 3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями. 4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть. Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса. Смотрите также 10 блюд с кресс-салатом Основной овощной бульон  

Похожие рецепты:
Суп-пюре из кресса
Картофельный суп с репчатым луком и луком-пореем
Суп из кресс-салата со стилтоном
Ирландский картофельный суп
Суп-пюре из свеклы

Просмотров: 1704 | Назад На главную
Комментарии