Ирландский картофельный суп


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 50 г сливочного масла 2 крупные луковицы, очищенные и мелко порезанные 675 г картофеля, очищенного и мелко нарезанного на кубики примерно 1.75 л горячего овощного или куриного бульона соль и черный перец нашинкованный шнитт-лук

Приготовление: Большинство ирландских супов вкусны и просто так, и как основа для других многочисленных супов. Используйте старую или крахмалистую картошку. 1. Растопить масло в большой кастрюле, обвалять лук, накрыть и оставить тушиться на очень медленном огне на 10 минут. 2. Добавить в кастрюлю картофель, перемешать с луком и маслом. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить 25 минут, пока овощи не будут мягкими. 3. Снять с огня, дать остыть. Взбить в пюре в блендере или комбайне. 4. Разогреть суп на медленном огне, приправить по вкусу солью и перцем. Если он кажется слишком густым, добавьте бульона или молока. Подавайте очень горячим, посыпав шнитт-луком.  

Похожие рецепты:
Картофельный суп с репчатым луком и луком-пореем
Суп-крем из картофеля с луком-пореем
Суп из кресс-салата
Вишисуаз
Суп-пюре из свеклы

Просмотров: 1446 | Назад На главную
Комментарии