Суп из пастернака с крутонами


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 6 порций: 900 г пастернака 50 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1.2 литра горячего куриного бульона 150 мл нежирных сливок соль и молотый черный перец шнитт-лук, нашинкованная петрушка и/или крутоны

Приготовление: Этот легкий ароматный суп стал недавно популярен в Англии и сейчас существует множество вариантов этого супа, включая традиционное английское сочетание пастернака и яблока в равных пропорциях. 1. Очистить пастернак от кожуры и нарзать на тонкие кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить пастернак, чеснок и лук. Готовить до мягкости, помешивая. Добавить молотую зиру и молотый кориандр к овощам и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить постепенно горячий куриный бульон и перемешать. 2. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока пастернак не будет мягким. Сделать из супа пюре в блендере, добавить воды или бульона, если слишком густой, и приправить по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. 3. Подавать сразу же, посыпав шнитт-луком, петрушкой и/или крутонами. На заметку Если пастернак очень крупный, в середине будет дервянистая кочерыжка. Ее желательно вырезать. Смотрите также Что такое пастернак  

Похожие рецепты:
Пряный суп из пастернака
Суп из пастернака с карри
Запеченный картофель с анчоусами и пастернаком
Пряный суп из пастернака
Запеченный пастернак с медовой глазурью

Просмотров: 1404 | Назад На главную
Комментарии