Борщ украинский

Вид: Борщи

Ингредиенты: на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление: Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).

Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Благодарим Яну за присланный рецепт

Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита! :)

Борщ украинский очень полезный, свекла сама по себе очень полезна, помогает от депрессии. Приготовить Борщ украинский очень просто. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Борщ украинский в свой блокнотик.
Похожие рецепты:
Борщ украинский в казане
Борщ
Борщ украинский
Борщ украинский на курином или свином бульоне
Борщ красный со свиными ребрами

Просмотров: 15536 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не знаю ничего на счёт украинского борща, но зато очень много знаю про знаменитый русский борщ - вот это супчик, одно удовольствие!!! Хвалят его все туристы, бывающие в России!!! Считаю, что лучше русского борща никакого нету!! :)
30 мая 2011 14:01


Gurman:
Хороший рецепт!! Вкусный борщ получится!!
9 октября 2011 11:04