Борщ украинский в казане


Вид: Борщи

Ингредиенты: свинина + говядина ~ по 200г; свекла - 1шт среднего размера; капуста свежая белокачанная или квашенная - 250г; морковь - 1 шт среднего размера; лук репчатый - 2 шт среднего размера; крупная долька чеснока; картофель - 3 шт среднего размера; томатная паста или свежие помидоры; болгарский перец - 1 шт среднего размера; корень пертрушки; черный перец горошком - 6-8 шт; зелень; сахар 1 ч. л.; сметана; сало соленое молодое кубиками; зеленый лук. (+ стопка холодной водки!)

Приготовление: Процесс не быстрый, но это того стоит. Лучше всего готовить в казане! Из 2-2.5л воды и мяса с добавлением 1 луковицы, перца и корешков варим бульон. Запускаем нарезанную соломкой свеклу. Свекла должна утратить свой цвет примерно в половину. Удалить сваренную луковицу. Запускаем картофель нарезанный кубиками. Если готовим из свежей капусты - то капусту можно запускать сразу, если квашенная, то картофель должен полностью свариться. Солим. Тем временем, пассируем лук шинкованный кубиками, морковь соломкой и почти в конце пассировки добавляем мелко нарезанный чеснок (чеснок главное не передержать! иначе он потеряет свой аромат). Болгарский перец нарезаем кубиками и в кастрюлю. Следом томат или тертые помидоры. Сахар. Поднявшаяся томатная пена должна уйти. Запускаем пассеровку на 3 мин, зелень и сразу выключаем. Минут 10 борщ должен отдохнуть. В борщ, разлитый по тарелкам, кладем сало (оно должно стать прозрачным по краям) и мелко нарезанный зеленый лук и рядом стопку холодной водки.  

Похожие рецепты:
Борщ украинский
Борщ с консервированной фасолью и салом
Борщ украинский
Борщ украинский
Борщ черниговский

Просмотров: 6091 | Назад На главную
Комментарии