Борщ

Вид: Овощные супы

Ингредиенты: Все продукты на глазок: картофель, свекла, лук репчатый, морковь, помидоры (лучше черри), капуста свежая, паста томатная, чеснок, черный перец, соль, кубик бульонный (куриный).

Приготовление: Такой борщ я ела у своих родственников с Украины. Я уверена, что это скорее всего не настоящий украинский борщ, но получается очень вкусно. К сожалению не могу сказать точные пропорции, потому как каждый раз всего кладу на глазок и по собственному вкусу. В кипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу. Далее кладем заранее порезанный мелкой сломкой или кубиками картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту. Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом нашинкованную морковь с луком. Туда же добавляем томатную пасту-6, 7 столовых ложек. Можно добавить пасту сразу в бульон. Свекла шинкуется соломкой и варится заранее с небольшим количеством уксуса. Время варки - минут 20. Затем морковь, лук и свекла добавляются в кастрюлю. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, несколько кусочков помидоров. Варить до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.  
Похожие рецепты:
Борщ украинский
Борщ вегетарианский
Мой постный борщ (еврейский)
Борщ украинский в казане
Борщ украинский красный

Просмотров: 1935 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Борщ - гордость русской национальной кухни!! Рецепт стандартный ничего лишнего, вот толь куриный кубик заменил бы на варку натурального бульона, долго конечно, но зато вкусно и самое главное натурально!!!
Мой любимый суп!! :) Все обычно едят со сметанной, но я привык с майонезом, особенно когда столько, сколько надо положу вообще вкусно!! мм) пальчики оближешь!!!
24 мая 2011 21:34


Gurman:
Очень хороший суп!! Вкусный, сытный!!
9 октября 2011 11:11