Борщ вегетарианский


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: Вода - 1,5 л, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., картофель - 2 шт., томат-паста - 1 ст. ложка, соль - 1 г, сахар - 0,5 г, сметана - 10 г, зелень разная - 5 г.

Приготовление: В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.  

Похожие рецепты:
Борщ зеленый
Борщ львовский
Борщ по-хмельницки
Борщ селянский
Борщ украинский зеленый

Просмотров: 2154 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не представляю борщ без мяса, ведь от него "идёт" половина вкуса и аромата борща!! Мясной бульон куда вкуснее, но, думаю, зелень с луком "спасёт"! вкус и аромат борща, будет даже вкуснее!! :)
29 июля 2011 17:24


Gurman:
В целом рецепт хороший, но борщ без мяса это не борщ!!
4 октября 2011 19:14