Борщ зеленый


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Приготовление: Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.  

Похожие рецепты:
Борщ украинский зеленый
Борщ по-хмельницки
Борщ украинский
Борщ с фасолью
Борщ из сушеных овощей

Просмотров: 2218 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересное название "Борщ зелёный"!! :) И продукты некоторые "новые" здесь присутствуют, как щавель, петрушка... объедение наверное!! Только вместо сметаны предпочитаю майонез!! :)
27 июня 2011 18:46