Окрошка мясная


Вид: Первые блюда

Ингредиенты: квас - 500-600 мл,
мясо (лучше говядина) - 150-200 г,
свежие огурцы - 2 шт (100 г),
редиска - 5-6 шт (100 г),
яйца - 2-3 шт,
зеленый лук - 50 г,
зелень укропа,
сметана,
соль,
перец

Приготовление: Мясо нарезать кубиками.
Овощи вымыть и обсушить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Редис нарезать кружками.
Укроп мелко нарубить.
Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.

Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.

Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.
Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.
Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.
Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.

Похожие рецепты:
Окрошка овощная 2
Окрошка рыбная
Окрошка с языком
Свекольник с хлебным квасом
Свекольник

Просмотров: 8195 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ух ты... Ничего себе :) И представить не мог, что окрошка бывает с мясом!! Вот это да!!! Но как бы вкусна она не была, всё равно считаю лучшей "стандартную" окрошку, где вместо мяса старая добрая колбаса! :)
24 мая 2011 20:08